Puff pastry pake isi buah-buahan yang cantik sering bikin kita terpesonaaah melihatnya...
Puff pastry terdiri dari lapis demi lapis adonan tepung n lemak. Nah, si lemak inilah yang saat terkena panasnya oven akan meleleh dan menciptakan uap yang mengangkat lapisan tepung dan membuat adonannya menggelembung 6 sampai 8 kali dari tebalnya semula. Dan hasilnya..... abrakadabraaaa.. Muncullah adonan pastry yang cantik , berlapis-lapis dan renyah..
Buat bikin adonan pastry ini dibutuhkan kesabaran tingkat dewa supaya dapetin adonan yang cantik ini... Kadang udah kebelet pengen bikin n makan pastry yg nikmat tapi koq ya hawanya super males untuk menggilas-gilas adonan hingga berlapis-lapis, ya pake aja deh adonan pastry instant (puff pastry sheet)
Adonan ini biasanya bisa di dapet di bagian makanan beku di beberapa hypermarket or toko bahan kue.
Kalo masih ada sisa pemakaian tinggal disimpan lagi de d freezer, n didiamkan sekitar 30 menit sebelum diolah.
(Sumber : Majalah Femina No. 04/XL)
Puff pastry terdiri dari lapis demi lapis adonan tepung n lemak. Nah, si lemak inilah yang saat terkena panasnya oven akan meleleh dan menciptakan uap yang mengangkat lapisan tepung dan membuat adonannya menggelembung 6 sampai 8 kali dari tebalnya semula. Dan hasilnya..... abrakadabraaaa.. Muncullah adonan pastry yang cantik , berlapis-lapis dan renyah..
Buat bikin adonan pastry ini dibutuhkan kesabaran tingkat dewa supaya dapetin adonan yang cantik ini... Kadang udah kebelet pengen bikin n makan pastry yg nikmat tapi koq ya hawanya super males untuk menggilas-gilas adonan hingga berlapis-lapis, ya pake aja deh adonan pastry instant (puff pastry sheet)
Adonan ini biasanya bisa di dapet di bagian makanan beku di beberapa hypermarket or toko bahan kue.
Kalo masih ada sisa pemakaian tinggal disimpan lagi de d freezer, n didiamkan sekitar 30 menit sebelum diolah.
(Sumber : Majalah Femina No. 04/XL)
Post a Comment