Tepung terigu itu macam n kegunaannya beda-beda lhooo...
Terigu protein tinggi (hard flour)
Mengandung 14% protein, dan digunakan untuk membuat roti maupun mie.
Contohnya yang dijial di pasaran dengan merk : Cakra Kembar, Kereta Kencana, dll.
Terigu protein sedang (medium flour)
Termasuk tepung terigu yang paling sering digunakan, karena dapat digunakan untuk berbagai makan. Menganding 13% protein.
Contohnya antara lain terigu merk : Segitiga Biru, Gunung Bromo, dll
Terigu protein rendah (soft flour)
Mengandung 10,5% - 11,5% protein, digunakan kue-kue yang lembut dan renyah, seperti sponge cake dan cookies/ biskuit.
Contohnya adalah merk : Kunci Biru, Lencana Merah, Kunci Mas, dll
Sumber : Natural Cooking Club (NCC)
Terigu protein tinggi (hard flour)
Mengandung 14% protein, dan digunakan untuk membuat roti maupun mie.
Contohnya yang dijial di pasaran dengan merk : Cakra Kembar, Kereta Kencana, dll.
Terigu protein sedang (medium flour)
Termasuk tepung terigu yang paling sering digunakan, karena dapat digunakan untuk berbagai makan. Menganding 13% protein.
Contohnya antara lain terigu merk : Segitiga Biru, Gunung Bromo, dll
Terigu protein rendah (soft flour)
Mengandung 10,5% - 11,5% protein, digunakan kue-kue yang lembut dan renyah, seperti sponge cake dan cookies/ biskuit.
Contohnya adalah merk : Kunci Biru, Lencana Merah, Kunci Mas, dll
Sumber : Natural Cooking Club (NCC)
Post a Comment